Не говори со мной

В интернете я такая вежливая, что сама удивляюсь. Это, потому, наверное, что перед ответом на каждый коммент, на каждое сообщение, у меня есть возможность пораскинуть мозгами и решить, как бы выразиться покорректнее. Будь на то моя воля, в переписке все люди вообще общались бы языком героев Толстого и Достоевского. 


IRL все, конечно, совсем не так.

 Во-первых, в жизни я вообще мало разговариваю. Даже не то чтобы мало, а мало с кем, так точнее.

 Когда со мной заговаривает кто-то не очень приятный (а таких процентов восемьдесят всего населения), у меня возникает чувство, будто я — человек, а собеседник — глуповатый и приставучий бездомный пес, увязавшийся за мной. Чтобы его отвлечь, я бросаю ему кусок жилистого жесткого мяса, который он будет долго грызть — то есть сложную неприятную мысль, чтобы он задумался и отстал.

 

Но, как правило, эта собака не отстает, а просто проглатывает мой кусок, а потом приходит и сблевывает прямо у моих ног — так я вижу его примитивную лепту в диалог. Я скармливаю псу эту блевотину обратно, но он переваривает и ее, возвращается и снова преподносит мне неаппетитную словесную кашицу. В итоге приходится гонять эту блевотину туда-сюда в течение всего разговора, пока болтуну не надоест. 

Как видите, у меня определенные проблемы с коммуникацией, подбором метафор и манией величия.

Так вот, это еще не все. Мало того, что разговариваю я без особой охоты, я еще и страшно бестактна. Не груба, не язвительна, а именно бестактна. Бывает, скажу что-нибудь без задней мысли, и только секунду спустя понимаю, как оскорбительно или глупо это прозвучало.

К примеру, при знакомстве с девушкой, у которой я вписывалась на ночь, я спросила: «А ты давно так картавишь?» Оказалось, что с детства, и мы разговорились, потому что я с детства заикаюсь.

В разговоре с бабушкой, когда она спросила, какую фотографию ей лучше выбрать для ее надгробия (люблю бабушку), я сказала: «Успеем выбрать, у нас еще минимум лет десять».

Молодому человеку было сказано, что он очень мило лысеет.

Лучшей подруге — что ее фурункул видно из космоса.

Брату — что его очки прекрасно смотрятся, особенно когда он их снимает.

Преподавателю — что у него кровоточат десна.

И так далее.

Причем абсурдность сказанного я осознаю только после того, как озвучу мысль, в моей голове все эти вещи звучат вполне себе вежливо. Я ведь из лучших побуждений говорю. К счастью, многие из тех, кто меня окружает в повседневной жизни, в курсе моих особенностей и не обижаются. А при посторонних друзья меня просят заткнуться или считать до десяти, прежде чем что-то сказать о чьих-то изъянах. Очень помогает.

Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.

Удачи, мой славный читатель

 

 

 

Обсудить у себя 32
Комментарии (45)

ай красота!

«определенные проблемы с коммуникацией, подбором метафор и манией величия»
Ну нееет, метафора была самая подходящая. Сразу можно очень ярко представить, что ты имеешь ввиду) 

Затянутая малость)

Думаю, не я одна испытываю подобное.

В самый раз, по-моему)

Пожалуй. Но со мной такого почти нет. Единственно, что я обычно слышу в ответ, это: «Да какая разница» или «Ну, не знаю». На то, что я говорю, мало кто обычно пытается ответить х)
Что касается бестактности, у меня изредка возникает ощущение, что люди обижаются на какие-то мои слова только потому, что должны обидеться. То есть, сразу хватаются за такую возможность, и это очень раздражает, ведь, если их это в действительности не волнует, какого черта нужно раздувать из этого проблему? 

Ну, некоторые так делают просто потому, что так принято. Ну или чтобы продемонстрировать свой характер, даже если на самом деле им совсем не обидно.

Некоторые девушки просто любят обижаться, у них такое хобби. Я обычно пожимаю плечами и начинаю заниматься своими делами. Мне извиниться не влом, если есть за что. А за всякую чепуху — это просто издевательство.

М-да, можно найти и более подходящие способы продемонстрировать свой характер. Что касается девушек, опять же, привлечь внимание можно тоже по-другому, чем доставать других людей(

Если не кривить душой, я сама так делала. Когда с МЧ ссорились. Есть во мне какая-то стервозинка, которая заставляет обижаться на всякую хрень. Даже не так: повод для обиды на МЧ совсем другой, но я не хочу его обсуждать. Тогда я цепляюсь к какой-нибудь мелочи, чтобы мой настрой не выглядел безосновательным

Но это редко случается, обычно мы ссоримся очень искренне. Это мы умеем)

Ахах, какое коварство х) 

а то)

На самом деле это нормально.

Ты тоже бестактная, да?)

Я скорее критична ко всему. Либо молчу, либо критикую. Не знаю, как меня еще со мной вообще кто-то общается. 

У меня МЧ такой. Мне, в принципе, нравится, пока это не распространяется на меня)

Ой, нет, что ты… Всех своих мужчин я боготворила, так что до них критика доходила только в адекватных количествах)

Во, а мы друг к другу относимся как к людям, поэтому бывает цапаемся, как кошка с собакой.

Моих «богов» тоже часто бунты настигают))

Это называется, непосредственность.  Но она хороша только до определенного возраста, потом начинает сильно мешать (работе, карьере, отношениям и т. д.), по себе знаю. 

Да, особенно когда речь идет об отношениях, связанных с учебой и карьерой

Когда мы перестаем (не подумав) ляпать первое, что нам приходит в голову, мы по-настоящему становимся взрослыми. 
Хотя мне знакомы отдельные индивидумы, которые так и не повзрослели, но я их все равно люблю, потому, что в них нет зла и расчетливости.  

В принципе, я могу не ляпать что попало, если речь идет о переписке, потому что есть время подумать. А когда диалог в жизни быстро разворачивается, контролировать себя уже труднее)

Насчет отсутствия зла и расчетливости — очень лестно, конечно, но не думаю, что я совсем уж беззлобная)

Согласна, труднее, но в этом-то и заключается умение владеть собой, своими эмоциями. А без такого умения построить в жизни что-либо сложно, а вот разрушить на раз… Иногда достаточно одного неосторожного слова, чтобы испортить то, что создавалось годами.

Про отсутствие зла и расчетливости я писала о своих давних знакомых , но и в вас чувствуется искренность, а это очень ценное качество.

Точно.

Спасибо

интересно!

Я думала, я одна такая)....

Не-а)

Ты заикаешься????

Бывает. В детстве вообще очень сильно заикалась, сейчас — только когда тороплюсь или волнуюсь, на согласных) 

Тебя это возмущает?)

Нет. Просто об этом не знал. Неожиданно было как то.

Ох, как это все знакомо. Бывало как ляпнешь что-нибудь, а потом думаешь «вот дура! зачем сказала?...». Но это чисто во-первых. А в принципе разговоры… Ну, здесь интернетимеет свои преимущества. Ты можешь просто не ответить кому-то без объяснения причины. В реальном мире один, как говорится, в поле не воин. Вот и приходится без конца вести совершенно дурацкие разговоры с потенциально полезными людьми. Причем сугубо по этой причине. Однако выход есть. По крайней мере, мне кажется, что я его нашла. Можно не пытаться задавить человека массивной мыслью, а наоборот. Закосив под позитиффное тэпэ, сваливать куда подальше, маякуя очаровательной улыбкой. Как ни странно, это работает.

Это с малознакомыми людьми прокатывает, я имею ввиду, закос под ТП. У меня довольно наивное лицо, так что срабатывает)

А с теми, кто меня достаточно давно знает, уже не работает. Они же знают, что я замкнутое депрессивное чмо)

Может, оно и к лучшему. В конце концов, никто никому не обязан нравиться. Я, например, наоборот экстроверт и истеричка. Кто любит, тот понимает. Это семья, мужчина, друзья. С остальными я на шифрах)).

Картинка очень порадовала:D

Человек, как у тебя получается свои мысли так ровно по полкам расшугивать?)) У меня в последнее время в голове диффузия мыслей с воздухом, ничего внятного.

Пост понравился) Некоторые моменты, очень понимаю)

Просто это единственное, что я умею

Спасибо)

Ну  и  я  не  общительный.  Мало  с  кем  разговариваю.  Даже  не  испытываю, ни  какой  в  этом  нужды.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: