ЖЗЛ: Отец


Господа, рада вас приветствовать с новой историей из жизни очередного замечательного человека. Это, я надеюсь, последний ЖЗЛ, написанный мною в отсутствие моего верного помощника и замечательного друга, мистера Эрла.

Итак, приступаю к повествованию.

Главным героем его выступит мой хороший приятель по прозвищу… пусть будет Чиж, так как что-то более оригинальное на замену его истинного прозвища мне придумывать лень.

Зная характер Чижа, вы удивились бы, как такой человек может спокойно работать и спать ночами дома, а не превращать свою жизнь в фантасмагорический пиздец из алкоголя, наркотиков и путан. А ответ прост — это девушка Чижа, Валя. Валя весит восемьдесят пять килограммов и имеет тяжелую руку — а это само по себе аргумент.

А однажды Валя случайно забеременела.

Тут я замечу, что Чиж и Валя давно живут вместе в квартире его родителей и имеют собственный скромный заработок. Но, по мнению обоих, этих денег явно было недостаточно на обеспечение еще и ребенка. Они тихо и мирно сошлись на аборте.

Несмотря на все усилия пары утаить новости от посторонних ушей, все ближайшее окружение в скором времени было в курсе этой истории и их решения. Но все помалкивали, кроме Валиной сестры, Иры.

Ира — это что-то вроде Вали, только в два раза толще и в сто раз болтливее. Во время совместных посиделок в квартире Чижа, Ира выпила и подсела сестре на уши с назидательной речью а-ля «Аборт — это грех, рожай, жалеть будешь».

В это время, на балконе той же квартиры, друзья Чижа хором уверяли его, что принятое им решение — самое что ни на есть правильное, и «нужно пожить для себя».

В общем, когда через двадцать минут Чиж и Валя встретились в комнате, настрой их был, мягко говоря, противоположным. Валя нахлесталась портвейна и, прислушавшись к сестре, готова была прямо сейчас родить хоть тройню. Чиж просто хотел еще бутылочку пива.

— Ну что, будем рожать? — неожиданно спросила Валя у благоверного.

Вид у нее в этот момент был такой, будто она только что сбежала из сумасшедшего дома по воображаемой пожарной лестнице. Чиж слегка поседел.

— Что значит — рожать? — несмело спросил он, — Мы же, вроде как, на другом сошлись...

— Ах ты перхоть подзалупная, — завелась Валя, — за меня решать собрался? Без дитя меня оставить?

— Слушай, давай мы сейчас сядем и тихонечко...

— Сам садись, кобелюга! Не хочешь ребенка — так и скажи! Сама буду растить, Ирка, вон, мне поможет. Можешь прямо сейчас собирать свои вещи и катиться на все четыре!

— Валь, ну это же моя квартира.

— Да мне поровну!

Валентина продолжала в том же духе еще не меньше часа, не позволяя никому покидать квартиру и тем самым обеспечив сцене с полдюжины свидетелей. В конце-концов, бросив в лицо Чижу: «Я рожу, а ты как хочешь», она схватила сумку и выскочила из квартиры. Следом за ней выбежала сестра.

Гости молча прятали взгляды. Кое-кто с сочувствием поглядывал на хозяина. Чиж стоял посреди комнаты с совершенно огорошенным видом. 

— Интересно, а что это сейчас вот было? — спросил он, глядя в пустоту, и плюхнулся на диван.

В общем, Чиж и Валя женаты уже два года, а их сыну Вадиму недавно исполнилось полтора, и он — вылитый папа. Надеюсь, эту историю он никогда не узнает.

В качестве морали скажу следующее: держите свои планы при себе и лучше не спрашивайте у своих родителей, какие обстоятельства сопутствовали вашему появлению на свет.

Ваша миссис Маршалл.

Обсудить у себя 10
Комментарии (7)

сэнкс)

Ну это же пиздец, если я всё правильно понял! Нельзя же заводить себе таких подруг, от которых потом и охуевать всю жизнь будешь! Да я ещё и между строк прочёл, что ребёнок этот не от этого хозяина квартиры стался. А смысл тогда с этой бабой жить?

насчет подруги, ты, конечно, прав, но что касается ребенка — ты между строк не туда завернул)

сын его, это совершенно точно, потому что он правда копия Чижа, только без портаков по всему телу. но это дело наживное.

Но между строк действительно можно было так додумать. А фантазия у меня действительно бурная. Тут уж никуда не деться! )))

здорово тебе книги читать: мало того что сюжет затягивает, так еще и половину событий сам додумываешь!)

Ага

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: