ЖЗЛ: Клопы


Наконец-то пришло время моего воссоединения с мистером Эрлом и новой истории из жизни очередного замечательного человека.

И сегодня этим человеком буду я. Мистер Эрл варит кофе, а я начинаю повествование.

Дело было году в две тысячи третьем. Страшно подумать, что десять лет прошло, и тем не менее. Мы с мамой и братом жили в бараке на две семьи. Между прочим, типичное представления о деревянном бараке далеко от истины: это вполне приличный одноэтажный дом, разделенный на две части, довольно просторные — на нашей половине было четыре комнаты. Хреново только если соседи алкаши, а именно так, к сожалению, дела и обстояли.

Беда была вот в чем: моя спальня как раз примыкала к перегородке, которая отделяла нас от пристанища самогонщиков, и очень скоро к нам от них переползли клопы. Точнее, они перекочевали в мою комнату.

Мы и так жили не очень хорошо, и только клопов нам не хватало для полного счастья. Они просто зажирали меня по ночам. Я ходила в третий класс и весила двадцать восемь килограммов. Денег не было, и носила я почти всегда одежду с чужого плеча. А теперь мой колоритный образ ребенка из трущоб довершали следы от укусов на внутренних сгибах локтей, которые, кстати, очень похожи на следы инъекций. И жутко чешутся.

Мама начала травить этих тварей почти сразу, иногда в доме было не продохнуть от запаха дихлофоса. До сих пор помню этот запах и ненавижу, потому что у меня он ассоциируется с бессилием: он не помогал. Не помогало ни травить их, ни давить, ни переворачивает матрас. Конечно, в кровати клопов было много, но их гнезда там совершенно точно не было. 

Руки покрывались коростой укусов, и, чем бы мама меня не мазала, зуд не проходил. На это уже обратила внимание классный руководитель, а клопы так и не уходили. Соседи игнорировали наши просьбы навести у себя порядок.

Эрл сочувственно кивает, потому что с соседями мне всегда везло. Сейчас не об этом.

Наконец, маме это осточертело окончательно, и мы втроем в который раз принялись переворачивать вверх дном всю мою комнату, чтобы попробовать уничтожить паразитов. Мы брызгали дихлофосом, давили их, а трупы собирали и топили в унитазе, потому что это очень живучая зараза. Но я знала, что это еще не все насекомые.

Я обшарила шкаф, тумбочки, мама даже разрезала обивку кресла, там их не было. Тогда брат стал изучать обои, особенно те отклеившиеся их уголки, где могло быть убежище клопов. А я снимала имевшиеся на стенах старые плакаты и смотрела под ними. А когда сняла все, то обратила внимание на маленькую икону над кроватью.

Это была икона Богоматери с младенцем в серебряном наличнике, размером где-то 10х10. И, сняв ее со стены, я увидела дециметр клопов. Серьезно, они толстым слоем сидели под иконой, повторяя своим скопищем ее форму. Они кишмя кишели, хотя, казалось бы, на такой маленькой площади физически не могло поместиться так много насекомых.

Мы с братом раздавили всех, а мама еще и крестилась. В общем, после того, как мы очистили эту локацию, клопы перестали меня беспокоить, а руки быстро зажили.

Вы, наверное, и сами понимаете, в чем будет состоять мораль. Товарищи, помните, что наружность обманчива, и под внешней невинностью вас может ждать что-то вредное и кусачее.

Ваши миссис Маршалл и мистер Эрл.

Обсудить у себя 10
Комментарии (2)

Трогательная история. Мне аж посочувствовать захотелось. Думал, что вывод будет другим. Но этот даже лучше Не буду про религию. А то мало ли...

да, я сама очень не хотела заканчивать на религиозной ноте, но искушение было

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: